便血的治疗怎么比较好呢?

全部答案

  • 一般治疗措施
    有失血性休克者应卧床休息,去枕平卧,给予吸氧。严密观察神志、呼吸及脉搏、血压等生命体征,并应观察便血的量及色泽,记录尿量。

    张***

  • 应用止血药物
    1)6%~8%的去甲肾上腺素正肾上腺素溶液反复灌肠或者冰盐水反复灌肠冬季不宜多用,除可起到止血作用外,还可起到清洁肠道的作用,从而为肠镜检查作准备。
    2)凝血酶或白药或白岌粉等中草药溶于生理盐水中灌肠,有时也可发挥止血作用。
    3)静脉给予常规止血药物,如酚磺乙胺止血敏、维生素K1、氨甲苯酸抗血纤溶芳酸、6-氨基己酸或血凝酶立止血等。
    4)有条件者可输注冷沉淀含各种凝血因子或血小板等凝血成分。
    5)肠系膜上或肠系膜下动脉选择性或超选择性造影时,如发现出血部位,可选用垂体后叶素或特利加压素注入出血的血管内,有效止血率可达80%~90%以上。

    E***