美国研究生面试之电话面试有哪些注意事项?

美国研究生面试之电话面试注意事项!

全部答案

  •   1、说话放松自然,声音达到最佳状态
      在美国研究生电话面试中,说话要清楚,不要说的太急。感到紧张是很自然的,但是要试着让自己慢慢放松。如果你说的太急,面试官将会很难听懂你的意思。一旦你感觉到很紧张,而且在说某些话时无法继续下去,最好停下来,深深的吸一口气,然后说:“对不起,请让我再来一次。
      ”   2、听清问题再回答   美国研究生们请注意,紧张是难免的,这时要努力静下心来听清楚面试官的问题是什么。知道问题才能找到正确与恰当的答案。刚开始与面试官交流的时候,需要一点点时间去适应面试官的语音。所以,如果出现没有听清楚或是没有听懂的现象也不要灰心,可以向面试官询问,这并不会对面试产生不利的影响。
         3、不要不懂装懂   如果有需要可以让对方重复一遍。千万别逞强。“不好意思,我没听清楚”或者“对不起,刚刚信号不好”这样的回答可能会让你很尴尬,但总比假装明白扰乱思绪然后回答得牛头不对马嘴要好。   4、回答完一个问题要示意一下   当你回答完一个问题,最好捎带一句话:这是否回答了您的问题或者需要我再叙述的多一点吗?这样就可以避免令人尴尬的间隔,不过出现停顿也很正常,不必担心,继续谈话并回答下个问题就好了。
         5、结束之后表达谢意   温馨提示,美国大学电话面试结束,要记得感谢面试官,感谢他花费这么多的时间和你沟通。面试结束之后,建议主动给面试官写邮件,除了再次表达感谢之外,还要询问面试官你的录取结果。

    别***