设备磨损的类型有哪些?

全部答案

  • 设备购置后,无论是使用还是闲置,都会发生磨损。设备磨损分为两大类,四种形式。
    (一)有形磨损
    1.使用过程中,外力作用
    2.闲置过程中,自然力作用
    反映了设备使用价值的降低。
    (二)无形磨损
    有形磨损和无形磨损不同的是,遭受有形磨损的设备,特别是有形磨损严重的设备,在修理之前,常常不能工作;而遭受无形磨损的设备,并不表现为设备实体的变化和损坏,即使无形磨损很严重,其固定资产物质形态却可能没有磨损,任然可以使用。
    (三)设备的综合磨损
    设备的综合磨损是指同时存在有形磨损和无形磨损的损失和贬值的综合情况。这两种磨损必然同时发生和同时相互影响。

    四***