杭州新录用公务员需要参加哪些培训?

全部答案

  • 浙江杭州新录用公务员都要接受“三访”集训,具体如下:
    1、暗访阶段:将深入街道、社区彻查各类安全隐患和环保问题,明确安全是群众的底线性诉求,促进发现和解决问题的快速反应管理机制。
    2、接访阶段:将着力贯彻最多跑一次的精神,倾听群众反映的问题、认真记录,及时向上级领导反映亟待解决和普遍存在的问题,通过接访了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。
    3、走访阶段:将走进街道(社区)、乡镇(村),下基层了解社情民意,深入展开调研,及时发现问题,研究问题的根源,并提出解决办法,同时,彻查各类安全隐患和环保问题,努力把矛盾问题化解在基层,消除在萌芽状态。

    小***

  • 浙江杭州新录用公务员都要接受“三访”集训,三访集训活动要与安全隐患查处、环境综合整治、城中村提升改造等重点工作结合起来,深入彻查社区、村等各类安全隐患和环保问题,遇到突出和突发问题要及时反馈职能部门,增强处理难题的能力。

    你***

  • 浙江杭州新录用公务员都要接受“三访”集训,通过三访集训,集中培养新录用公务员善于发现问题、勇于直面问题、着力解决问题的能力;促使新录用公务员加快完成角色转换,尽快熟悉和掌握履行岗位职责所需的知识与技能,了解和把握机关工作的特点、程序和要求,增强大局意识、公仆意识和责任意识。为建设一支高素质公务员队伍打下良好基础。

    谢***