股市中的实战经验对称三角形是什么?

全部答案

  •   对称三角形又称收敛三角形,是比较常见的整理形态,有时也会出现趋势逆转突破的情况,但机率次数出现的较少,根据市场不完全统计,对称三角形中大约四分之三属整理形态,四分之一则属升市顶部或跌市底部出现的转势形态。所谓整理形态是指股价经过一段时间的快速变动后,即不再前进而在一定区域内上下窄幅变动,等时机成熟后再继续以往趋势运动的走势,称之为整理形态。
       对称三角形由一段时期的价格波动所形成的,其在一定区域的波动幅度逐渐缩小,即每轮波动的最高价都比前次低,而最低价都比前次高,呈现出收敛压缩图形,将这些短期高点和低点分别以直线连接起来,就形成了一个相当对称的三角形,并且这个对称三角形成交量,随愈来愈小波度的股价变动而递减,三角形的顶点区域往往是敏感的最后变盘时机。
       形成机理: 对称三角形是因为多空双方的力量在该段价格区域内势均力敌,暂时达到平衡状态所形成的。股价从第一个短期性高点回落后,但很快便被买方所推动价格回升,但多方的力量对后市没有太大的信心,或是对前景有点犹疑,因此股价未能回升至上次高点已告掉头再一次下跌;在下跌的阶段中,那些沽售的投资者不愿意太低价贱售或是对前景仍存有希望,所以回落的主动性卖压不强,股价未低跌到上次的低点便告回升,多空双方犹豫性的争持,使得股价的上下波动范围日渐缩窄,所以形成了此形态。
       特征条件: 1)股价波动幅度呈收敛状,成交量也随之递减,向上突破需要大量的确认,向下突破则不必;2)对称三角型的最小升幅量度是从形态的第一个上升高点开始画一条和底部边平行的直线,我们可以预期股价至少会上升到这条线才会遇上阻力;至于股价上升的速度,将会以型态开始之前同样的角度上升;形态的最少跌幅,量度方法也是一样的为平行阻力线;3)向上突破之前成交量的配合可提前看出端倪,股价越是接近三角形顶点突破,攻击力度也越小,通常在底边1/2或3/4处突破为最标准的图形,最佳的突破时机是在两次下跌之后第三次上升之时。
      ;4)形成对称三角形形态的市场气氛为观望犹豫,因为多数投资者认为应等事态明朗以后再介入,如果在浓烈的看多气氛中出现此形态,则要小心形成头部形态;5)对称三角形突破后,可能会出现短暂的反抽,上升的反抽止于高点相连而成的三角形上边线,下跌的反抽则受阻于低点相连的三角形下边线,倘若股价的反抽突破上述所说的三角形边线,则该形态可能不成立;。

    逃***