家中的风信子花香有毒吗 ?

全部答案

  •      当今,全世界风信子的园艺品种约有130多个,主要分为“荷兰种”和“罗马种”两类。前者属正宗品种,绝大多数每株只长1支花葶,体势粗壮,花朵较大。而后者则多是变异的杂种,每株能着生二三支花葶,体势幼弱,花朵较细,多数消费者喜购荷兰风信子。
       虽然风信子是没有毒,但是风信子花粉容易造成皮肤过敏,如果有过敏性体质,要注意一点。
      鼻子靠近闻是不科学的,要避免,放在客厅的桌子上不要紧,不用太担心。由于风信子的味道比较浓烈,因此聪慧的女人是不会将她放置在卧室里的,否则空气会更加浑浊,睡觉时都会令人觉得窒息;也不会放在书房里的,因为在那样的环境里想要安静悠闲地看书也是不可能的。
      但倒有一个地方蛮适合放置风信子的,那就是卫生间。   在某种程度上来说能起到一定的清新空气的作用。毕竟卫生间里的异味能有芬芳的气息来中和一下的话,整个居室环境也会得到改善的。当然假如卫生间比较狭小的话就不适宜放置过多的风信子,适量的就能收到不错的效果。
      卫生间里有了风信子这个“活宝”,气氛当然就不同了。   要说风信子有没有毒,就先研究研究风信子的有毒部分吧!多年实验表明,风信子球茎是有毒性,如果误食到,会引起头晕、胃痉挛、拉肚子等症状,所以要严防小孩子或者动物的误食。大家养风信子的时候要多加注意哦!   很多人会说风信子有毒,会不会是因为卧室里面养点风信子就会无缘无故的失眠呢?其实你的猜想是正确的哦!所以,建议不要在卧室养殖风信子,因为风信子花香味有可能能会使人失眠。
      不过日常只要稍加注意,并无危险,因此也不用对风信子敬而远之哦! 。

    刘***