地板色彩搭配有哪些注意?

全部答案

  • 1、地板与家具的合理搭配。地面颜色要衬托家具的颜色并以沉稳柔和为主调,因为地面装修属于永久性装修,一般情况下,地板不会经常更换,因此要选择比较中性的颜色。从色调上说,浅色家具可与深、浅颜色的地板任意组合,但深色家具与深色地板的搭配则要格外小心,如果家庭墙壁颜色配合不当,很容易产生“黑乌乌”压抑的情景。
    2、居室的采光条件也限制了地板颜色的选择范围。采光良好的居室自不必说,可随意挑选;而楼层较低,采光不充分的居室则要注意选择亮度较高,颜色适宜的地板,尽可能避免使用颜色较暗的地板。另外,色彩会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,使人产生面积扩大的感觉。如果选用色彩明亮的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加了压抑感。

    朱***