农村平房住宅风水禁忌是什么呢?

全部答案

  •    农村平房住宅风水禁忌一、农村平房住宅不可建在山脊上,或山谷的出入口,否则不但不能获得地理上的福泽而且住人还易患各种疾病,对人不利。
       农村平房住宅风水禁忌二、平房住宅绝对不可建在丁字路的交叉处,也就是垂直线的垂直的,点的部位,也就是住宅前面不可有直冲而来的巷和路,否则祸害无穷,如风灾,火灾对这样的住宅有特别的照顾,如果倒霉话可能会祸从天降,如一辆气车的司机或眼花酒醉从对面的路直冲住房,不好的话房倒人忘,好的话导致残疾,生意亏损和官非等。
         农村平房住宅风水禁忌三、平房住宅不要建在死胡同的最低的部位,这样的建筑会招来天灾和人祸的,还会招来官非及破财和残疾等。   农村平房住宅风水禁忌四、平房住宅的四方有大马路者大吉,但不包括面朝四方的住宅,其益处有两个,   1,可保家庭的私秘性,也就是家中的私人生活可不受天地外来的干扰。
      因为住宅的两方,大多数很少有大门或窗户的开口设置,要注意马路上的人车喧闹,不易侵人才好。   2,可以有效利用注宅的内部空间,因为除了西面方向马路一方向外,东南北不管是庭院还是室内房间都可大量有效的使用。   农村平房住宅风水禁忌五、平房住宅不宜比周围建筑高。
      农村在建平房的时候高度也要注意,并不是越高越好,最好能与周围的建筑高度相当,不宜高出周围的建筑物,这种住宅格局在风水上是有漏财或破财风险的,且房屋过高周围没有遮挡阳光的物体,容易导致阳气过重而阴气衰弱,出现阴阳失衡的状况,这对住宅的风水及居住者的健康都有不利。
         农村平房住宅风水禁忌六、平房住宅庭院栽树是有选择的。风水学认为植物分为凶吉两类。凶者划分有两种标准:一是要以是否有毒气、毒液为标准进行划分,这是有一定科学依据的。如有的学者认为夜来香晚间会散发大量强烈刺激嗅觉的微粒,对心脏病和高血压患者有不利影响,夹竹桃的花朵有毒,花香容易使人昏睡,降低人体功能,郁金香花有土碱,过多接触毛发容易脱落等等,属凶树,不宜庭院栽。
      二种是以树的形状来论凶吉,如“大树古怪,气痛名败”、“树屈驼背,丁财俱退”、“树似伏牛,蜗居病多”等。凡长相不周正、端庄,发育不正常的树木则为凶。这一点恐怕是心理作用或是传统人文美学观念在起作用。
      至于吉树,它是根据植物特性、寓意甚至谐音来确定,而且现实生活中人们趋同这种观点,如风水学者认为棕榈、橘树、竹、椿、槐树、桂花、灵芝、梅、榕、枣、石榴、葡萄、海棠等13种植物为增吉植物,桃、艾、银杏、柏、茱萸、无患子、葫芦等7种植物有化煞驱邪作用,柳、桑、芭蕉等3种有引邪之患,既然人们认同这种观点,我们在园林设计中就应予以参照。

    y***