卫生间应处于什么方位比较好?

好评回答
      判断一所房子的优劣,卫生间是极为重 要的指标,其在房子中的位置非常讲究。八 宅风水学中,根据先天八卦组合,将九宫飞 星和8个方位按以下顺序进行了排列:生气 位——贪狼星;延年位——武曲星;天医 位——巨门星;伏位——左辅星;祸害位禄存星;六煞位~文曲星;五鬼位——廉贞星;绝命位——破军星。
      卫生间原本不是洁净之所,因此不宜设 在吉位,如生气位等。必须将卫生间设在绝 命位或五鬼位、祸害位、六煞位对其进行压 制,取以毒攻毒之效,则可化凶为吉。卫生间不宜设在房屋的中心,所谓“水 火不留十字线”,就是说,厨房、卫生间不可 设于住宅的四正线和四隅线上,特别是住宅 的中心位置。
      因为,一所房屋的中心位置是 住宅的重心,就如同人的心脏,是非常重要 的位置。中心受污,不仅看起来不雅观,而 且污秽之气很容易对流到其他房间中。住 在这样的房子里,每天吸人大量秽气,自然 有损身心健康。并且,位于住宅中心位置的卫生间,必然采光不佳,而其本来就是水多 之地,潮气过盛且无法排散,使病菌、霉斑在 此大肆滋生,严重威胁人的身体健康。
      卫生间的位置要尽可能隐蔽,不能直冲 大门,否则,主财帛不聚。卫生间也不可设 在室内走廊的尽头。在风水学中,这是大凶 之兆。因为,从卫生间里溢出的湿气和秽气 会沿着走廊扩散到邻近的房间里,对健康非 常不利。所以,卫生间应该设在走廊两旁, 且最好有窗。
      卫生间的门一定不能和厨房门正对,因 为,卫生间属水,厨房属火,两门相对是水火 相冲之局。如果在家中设了神位,那么,卫生间绝 对不能设在神位后面,也不能在神位楼上的 房间,以免亵渎神灵。房间中还有一个位置是绝对不能设卫 生间的,那就是文昌位。因为,卫生问的秽 气会将文昌的灵秀智慧全部冲散。
      基于这 个原因,卫生问门正对着书桌也是欠妥的。

    陈***