反渗透净水器换滤芯有什么方法?

全部答案

  • 更换
    家里的净水器出来的水流量变小了,口感变了,就该更换滤芯了。例如第一级聚丙烯材质的PP棉滤芯,建议更换周期是6-12个月;到二级颗粒活性炭滤芯,建议更换周期9-12个月;再就是第三级压缩活性炭滤芯,更换周期建议可以是12-18个月;第四级超滤膜滤芯,可以1-2年才更换哦。最后是后置活性炭滤芯,1年。当然根据当地水质不同滤芯的更换周期都可以不同。净水器的滤芯决定出水的质量,为了家庭健康,多注意净水器的使用情况,保养很重要。

    时***

  • 清洗
    现市场上的净水产品有净水机、纯水机、直饮机三种,不同的净水产品由不同的滤芯组合而成,产品在使用一定时间内,会产生杂质过多、堵塞滤芯等情况。那么在这种情况下就影响到出水质量,甚至会导致不能正常出水。如果在使用时间不长的情况下,可以拆开净水机,对滤芯进行清洗,用清水清洗就好。清洗后安装,放半个小时后,就可正常使用。

    N***