以村(社区)为单位人员如何申领养老金?

全部答案

  •   事项名称:以村(社区)为单位人员申领养老金子项名称:受理窗口:申办对象:面向个人决定机关:设立依据:收费标准:受理地点:申请条件:参保人按月领取基本养老金的条件:1、年龄条件:男满60周岁,女满50周岁。2、缴费年限在办理退休时累计满15年的。
       申报材料:1、参保人本人或所在单位社保专管员打印《参保记录情况表》(一式两份),需本人签名确认,若对《参保记录情况表》有异议的,请提供真实、完整的个人人事档案或相关原始资料到最后地社会保险经办机构的保险关系股重新审核。 2、小一寸近期彩照一张; 3、身份证原件、复印件一张; 4、农信社或商业银行开立的存折复印件一份。
       办理程序:1、参保人在达到法定退休年龄前一个月提出退休申请,由村(社区)专管员或本人在每月25号前向所属社保分局提交资料; 2、社保部门审核资料,为符合条件的核定待遇,发放《职工退休证》,从次月起按月支付基本养老金; 3、参保人本人在次月15日起,到指定银行领取基本养老金。
       事项有效期:申报表格:《参保记录情况表》(直接到受理前台打印)投诉电话:受理时限:受理之日起15个工作日内备注:业务类别:退休待遇 温馨提示:每月25日前受理领取基本养老金申报手续,过期顺延次月办理,逾期办理不补发。

    刘***