蚕丝被与丝棉被有什么区别?

全部答案

  • 丝绵是用桑蚕双宫茧纯手工剥茧,开棉,拉丝等全手工制作而成被子就叫丝绵被。而蚕丝是一种很笼统的叫法。它包括;手工丝绵,机制桑蚕丝,柞蚕丝,手工丝绵,机制丝绵。在以上几种蚕丝中价格和质量依次是手工桑蚕丝(丝绵),机制桑蚕丝,柞蚕丝和棉花一样的真丝短纤维。
    蚕丝被是指填充100%桑蚕丝或是柞蚕丝。这里本身就有个价格差了。丝棉被有的是指用柞蚕丝和化纤、木棉混合开的短纤。价格更低的。“丝绵被”,指的是100%桑蚕丝,不包括柞蚕丝。就算是用100%柞蚕丝,我们当要也称其为“假絮”,意为不是桑蚕丝。
     蚕丝被一般分三级:特级,一级,二级。特级是手工的,也就是当地人所说的棉斗,或者丝绵;一级是桑蚕丝,要长丝的,一般为机器拉成的;二级不要求为长丝,蚕丝量也要求在80%以上。

    李***