L0F的套利方式有哪些?

好评回答
      L0F上市首日的开盘价将主要基于两点因素,一是L0F前一交 易日的基金份额净值,二是对市场的预期。若预期市场未来上涨, 即预期该L0F未来的净值仍将上涨,则其上市价格将是高于目前基 金份额净值的,反之,将低于基金份额净值。但由于套利机制的存  在,预计市场价格和基金份额净值之间将永远维持着较小的差距。
       否则,当两者的差距扩大到套利机会出现的时候,投资者将进行套 利,结果就是迅速恢复两者之间的较小差别的均衡状态,最终失去 套利机会。之后,随着投资者对市场和L0F本身净值的预期的不同, 套利机会重新出现,经过套利运作后,L0F的价格和净值再次达到 均衡。
      通过在银行间和交易所之间的转托管,投资者可以在这两个市场 之间进行套利交易,从而使得基金净值和价格差别不会太大。具体套 利方式如下:(1)如果交易所市场交易价格高于基金单位净值① 投资者可以在银行间市场申购基金,申购价格为基金单位净值。② 投资者同时在交易所市场卖出基金,卖出价格高于基金单位净值。
      (2)如果交易所市场交易价格低于基金单位净值① 投资者可以在银行间市场赎回基金,赎回价格为基金单位净值。② 投资者可以同时在交易所市场买入基金,买人价格低于基金单 位净值。

    孔***