什么是铜管乐器的和声基本原理?

好评回答
      和声是由两个以上不同音高的音,按照一定的法则同时发声构成的音响组合。它包括和弦(纵向):由三个或三个以上的不同的音,根据三度叠置或其他方法同时结合构成;和弦进行(横向),指各个和弦的先后连接。和声可以使音色变得丰富和饱满,因此它是音乐的基本要素之一。
      和声有和谐与不和谐之分,有明亮和暗淡之分,不同的和声排列在一起,在乐曲中可以起到特定的作用,和声学就是这方面的学问,是音乐学院的必修课之一。铜管上奏出的单音称为律音,在频谱上一个律音有很多谐音,最低谐音的频率就是律音的频率,其他谐音的频率都是律音频率的倍数。
      多个律音同时发出,就形成和声,因此,它们的很多谐音也同时出现在频谱上,并且相互作用,产生各种各样的效果。律音的相互作用有两^方式:①产生一个更低的律音,它的谐音频率就是各律音的频率,该律音就是各律音的结合音,结合音在频谱上是找不到的,但听觉上有所包容,结合音的频率是各律音频率的最大公约数;②各律音具有相同频率的谐音,使谐音的音量加强,该音就是各律音的相关音,相关音的频率是各律音的最小公倍数。
      两个音可以产生和谐度,和谐度仅与音程有关,八度、五度和四度是完全和谐的音程,大小三度和大小六度是不完全和谐的音程,大小二度、大小七度和四度半是不和谐的音程,其中小二度和大七度给人的感觉是极不和谐的。当参与和声的律音数增加到三个以上时,这几个音的组合称为和弦。
      组成和弦的几个音如果冋时发出,就形成和声和弦,如果按照顺序依次发出,就形成旋律和弦。

    既***