粉掌的养殖方法是怎么样的呢?

全部答案

  •   粉掌的养殖方法是土壤应疏松肥沃,在养殖粉掌时应以疏松透气、透水性好,且能保持水肥的土壤为宜,最好土壤含有一定的养分,可以选择腐叶土或泥炭土加一些珍珠岩或煤沙渣、基肥配成营养土。在盆底可加一些碎砖块,以有利于排水。
    保持温度适中,粉掌喜温暖、怕寒冷,所以夏天应防高温、冬天应防冻害。
      适合生长温度为19-25度,低于13度时,植株进入休眠期,应放到屋内或用塑料袋包起来,以防止冻害。当温度高于32度时会停止生长,一般25度以上时,都需要开窗通风,以缓解高温带来的不利影响。 不应过多接触阳光,粉掌是喜阴植物,最好放置在有遮阳的地方,但是也不能完全接触不到光源,这样会使植株缺乏色光,在阳光下时应给予一定的遮挡,使其不完全暴露在阳光下。
      但冬天阳光较弱时,就没有必要遮挡了,可放心放在阳光下。 保证水分充足,粉掌喜湿怕旱,应经常保持土壤湿润,在夏季可视土壤干湿程度浇水,大概一到两天浇水一次,切忌不能让盆里积水,以免损坏根部,特别是冬天,应减少浇水,如果水过多,会使根系腐烂。水分以微酸最好,可选用ph值达到4。
      5-5之间的水分。在干燥季节,还应给植株喷水。
       施肥要合理,肥料可以促使粉掌的生长,施肥时可选择液体肥料或者选择氮磷钾比例为1:1:1的复合肥,大概每7-12天施肥一次,最好在早上或傍晚施肥,效果会更好,或 者经常性的施肥水,就是在浇水时加入一两滴肥液在水中,肥水的话,一般每隔三天一次即可,但施肥方式只能选择一种,不可都用。

    今***