哪些网络的链路实现负载均衡和容错的设计呢?

全部答案

  •   为了实现两条线路正常时的负载均衡,可以通过配置DNS轮询实现。而为了实现容错,我们需要实现 从哪条线路进来的请求,其响应也从该线路出去,这是解决问题的关键所在。因为,如果从一条线路进去的请求,其响应从另外一条线路出来的话,那么TCP的三次握手不可能完成,TCP连接不可能建立起来(因为两条线路上都有防火墙)。
      而且,即使不考虑防火墙的状态检测机制,假设两条线路都正常时TCP连接能够建立起来,但是,一旦其中一条线路挂了,那么连接也不可能建立得起来,容错机制也不能实现。 DNS轮询,比较简单,我们不做深入的讨论。由于该公司的域名是在域名供应商那里注册的,所有只需要在域名供应商的网站上做适当配置:将该公司的WEB服务器域名 www。
      xxx。com。cn 分别映射到IP地址 x。x。x。x(联通IP) 和 y。y。y。y(互联通IP)就完事了。当用户浏览www。xxx。com。cn的时候,浏览器会智能地在这两个IP之间作出选择。

    王***