物流管理专业发展趋势是怎样的?

全部答案

  •   新加坡本地的物流业资金雄厚、效率高、多采用高科技,最重要的是物流业的发展得到政府的大力支持。这也致使新加坡留学物流管理专业发展前景一片大好。新加坡物流专业也逐渐成为新加坡留学热门专业之一。
      新加坡的物流业产值占其国内生产总值(GDP)的8%,有大约11。
      5万人受雇于物流行业,为全国总劳动人口的6%。其中,1999年,新加坡第三方专业化物流服务(3PL)业完成产值占国内生产总值(GDP)的3%。新加坡的物流业较为发达,3PL成为较具影响力的企业,从而奠定了其在新加坡经济中的支柱地位。新加坡物流业的快速发展得益于政府的大力支持,政府以各种形式,积极支持物流行业的发展,这些政策包括地税优惠。
         根据物流绩效指数,高收入经济体在物流绩效排名中位居前列,而绩效最差的经济体都是最不发达国家,这些国家往往属于内陆国家、小岛屿国家或者冲突后的国家。然而,物流绩效不仅仅是由人均收入所决定的,各个收入组别都有很多国家的表现超过同组其他国家。
         2012年的物流绩效指数说明了高效率物流的前提条件。所有绩效排名最高的国家都建立并保持着公共与私营部门的合作伙伴关系与对话,在政策制定者、从业人员、行政管理人员和学术界之间开展良好的合作,在发展交通运输服务、基础设施和高效率物流方面采取综合性方式。
      报告指出,一个国家加强公共与私营部门之间的合作,并考虑到所有机构对供应链的影响,才能在物流能力建设方面取得可持续的改善。   因此,新加坡物流专业有着很大的就业空间,许多家长不要误以为物流就是送快递的行业,其实物流和供应链是关计民生的重要部分。
         新加坡无论是公立还是私立大学大多都设置物流专业。这些学校经新加坡政府批准注册成立的独立非盈利性专业教育学院,其宗旨在于培养,培训社会各界对采购,供应链,运输,物流,生产与库存管理等有兴趣的人士,并与其分享最新的管理理论及实际商务经验。
      它的课程应用于建立本地化及国际化的采购,供应链及物流等管理。同时在物流、供应链等课程方面亦独具特色。   推荐院校:新加坡东亚管理学院、新加坡楷博高等教育学院、新加坡PSB学院、科廷大学新加坡校区。

    y***