职称评定种类有哪些?

全部答案

  •   一、经济系列职称、经济员
      2、 助理经济师
      3、经济师
      二、会计系列职称
      1、会计员
      2、助理会计师
      3、会计师
      三、统计系列职称
      1、统计员
      2、助理统计师
      3、统计师
      四、工程系列职称
      1、技术员
      2、助理工程师
      3、工程师
      五、农业系列(含畜牧兽医专业)职称
      1、技术员
      2、助理农艺师(助理畜牧、兽医师)
      3、农艺师(畜牧、兽医师)
      六、卫生系列职称基本条件
      1、医(药、护、技)士
      2、医(药、护、技)师
      3、主治医师(主管药师、护师、技师)
      一、农牧业:农艺师、畜牧师、兽医师
      二、医药工程:工程师(药品、医疗器械、制药机械、药用包装)
      三、水产工程: 工程师(加工、监测、营销、管理、开发、生产)
      四、建筑工程:工程师、建筑师、规划师(城乡规划、建筑、建筑结构、给水排水、
      暖通空调、电气、概(预)算、环卫工程、堤坝护坡、施工安装、
      建筑装饰、岩土工程、工程测量、市政道路、桥梁、园林绿化)
      五、计算工程: 计量工程师、质量工程师
      六、交通运输工程:工程师(道路与桥梁工程、港口与航道工程、交通工程)
      七、林业工程:工程师(土木加工、林产化工、园林绿化、林业区划、造林绿化、水土保持)
      八、轻工工程:工程师(食品发酵工业、造纸工业、日用化工工业、包装印刷业)
      九、冶金工程: 工程师
      十、石油化工工程:工程师
      十一、电力工程:工程师
      十二、测绘工程:工程师
      十三、机械工程: 工程师(机械设备、加工工艺、制冷、自动化控制、仪器仪表、电工电气、
      设备管理)
      十四、电子信息工程:工程师(电子计算机、通讯设备与系统、电子仪器与测量、
      电子系统工程、电子材料)
      职称可评可考。
      一般而言,具备职称评定条件的人不用参加全国通考,可以直接评定职称,与考试获得的职称具有同等效力,政府机关、国有企事业单位等均与认可,并且可以将职称评定档案调入所在单位主管人事部门。如果有的人不具备职称评定条件,又想获得职称,那就需要参加全国统一考试了。
      所以说,职称可评可考,考评效力同等,全国各地通用。 。

    w***