凭证装订的方法有什么呢?

全部答案

  •   凭证装订的方法有多种,以下主要介绍两种简单的方法:
    1。从方向上来说,有左边装订线处装订法;有左上角包角装订法。左边装订线处装订法因使用较为普遍和直观,在此不再做介绍。只介绍一下左上角包角装订法的具体做法:用两条适当宽度和长度的纸条互相垂直折叠放在封面左上角,承蒙凭证一起装订。
      亲完后沿装订线向后折,剪去尾部多余的部分,折好后封条在凭证封面左上角显三角形,凭证封底显矩形,可以将装订线全部包住,最后用胶水粘牢即可。并在骑缝处加盖装订人名章压缝。 2。从装订方式来说,介绍一种夹塞法,即在左边装订处夹塞,以求厚度与右边持平。
      这种法适用于业务较多,凭证较厚的情况。夹塞时可用记账凭证裁段做塞,可用纸折叠做塞,实际工作中有把使用过的特快专递按凭证的大小和适当的宽度剪裁好夹芯做塞的,方便而且也很节省。处理左边与右边持平的方法还有:每张记账凭证下附的原始凭证尽可能少,或很少的原始凭证即做记账凭证;这样记账凭证数量多得接近原始凭证数量,右边翘的可能性就小些。

    冷***