罗伯特戈登大学有哪些学校简介?

全部答案

  •   大学概况:罗伯特戈登大学(Robert Gordon University,简称RGU)建于1729年,集医药科学、工程与技术科学及人文与社会科学于一身,是一所历史悠久的现代化设施齐全的综合性大学。罗伯特戈登大学凭借其在英国大学中最佳就业纪录的骄人成绩,一直位居苏格兰的顶级大学行列。
      罗伯特戈登大学就业率位列英国泰晤士报高等教育特刊排名榜苏格兰毕业生就业率第一,英国毕业生就业率第二;英国卫报高等教育排行榜苏格兰毕业生就业率第一,英国毕业生就业率第二。罗伯特戈登大学目前共设三大院系,充分涵盖各个学术领域,各院系都设有高精尖的专业课程供学生选择。
      各院系及其下属学院情况如下:阿伯丁商学院(Aberdeen Business School)财会金融系管理系法律系传媒与营销系信息管理系设计与技术学院(Faculty of Design and Technology )格雷艺术系工程系司各特桑瑟兰德建筑与建筑环境系计算机科学与数字媒体系健康与社会保障学院(Faculty of Health and Social Care)应用型社会研究系健康科学系护理与助产系医药和生命科学系 地理位置: 罗伯特戈登大学位于英国苏格兰 (该地区其他院校)东北部海岸的城市阿伯丁。
      阿伯丁(Aberdeen)是苏格兰 (该地区其他院校)的第三大城市,以其散落在城市各处的由花岗岩建成古老建筑而著称, 英国女皇避暑的地方离这里只有一个小时的车程。这个城市拥有大约210,000人口。 近年来随着北海油田的开发而逐渐演化为欧洲的石油中心,几乎全球各大石油公司都在这里设有分部,两年一度的海上油气展使得这座古城显得格外热闹;因为阿伯丁是北海近海石油和天然气工业的商业和技术中心,因而赢得"欧洲石油之都"的称号。
      两条蜿蜒而过的河流将这座宁静的海滨城市装扮得如少女般美丽,阿伯丁东临北海湾与欧洲大陆隔海相望,俨然一颗璀璨的北海之珠。

    在***