电熨斗怎样使用呢?

全部答案

  • 电熨斗使用方法
    1.电熨斗铭牌上的电压应与所用电源电压相符。带有接地(零线)的电熨斗须用三芯电源引线,其中一根(一般为黑色或黄、绿双色线)接地(零线),切勿接错。否则有可能将火线引入外壳,造成触电事故。
    2.不要将使用中的电熨斗平放在桌子或衣物上,熨烫间歇应将电熨斗竖起放置。
    3.电熨斗用完应随手拔下电源插头,通电过程中,必须有人在旁,不可随便离开。底板温度降至室温后,再将电线绕好(不可太紧),把电熨斗放回干燥处保存。
    4.使用过程中,若遇到停电,应及时拔下电熨斗电源插头,以免复电后无人看管,任其通电引起火灾。
    5.自动调温电熨斗使用前应根据所熨烫衣物的性能将旋钮调至合适的位置,用毕及时把调温旋钮等复位到“关”或“冷”。

    彭***