英国一年制研究生课程有哪些特点?

全部答案

  •  中国驻英国使馆教育官员认为,英国的一年制研究生看起来学时比国内少,但课程是满满当当的。有的专业晚上9点还在上课。在英国读硕士的中国学生,大概没有几个夜里二三点以前睡觉的,周末都在读书。
      从学习内容来看,课程设计得非常实用,包括选修课在内,全部是专业课,每学期少则3门,多则5~6门课,每门课都要阅读若干指定参考书、写小论文和完成小组合作的课题,结束时通过考试。
      从学制管理上,英国大学的要求很严,考试通不过就要淘汰。一门课有30%考试不及格是常有的事,有些学校的淘汰率高达20%~30%。

    性***