济宁电子普通护照指纹采集有哪些要求?

全部答案

  •  按照电子护照指纹采集要求,现场需采集申请人双手各1枚指纹信息。
      1、按照先右手后左手的采集顺序,以拇指优先,如拇指采集不成功,按照食指、中指、无名指和小指顺序采集。
      2、请将手指平放到指纹采集器窗口(镜面部分);
      3、手指适度用力,垂直按压采集窗口,并保持静止不动直至指纹采集完成。

      十六周岁以上的公民申请电子普通护照,公安机关出入境管理机构均应当现场采集申请人的指纹信息。不满十六周岁的公民申请电子普通护照,监护人同意提供申请人指纹信息的,公安机关出入境管理机构可以现场采集。

    张***