各类雕刻刀具的用途是什么?

全部答案

  • 微雕刀:
    微雕刀手柄较长,类似于木质铅笔的长度,而握着的手感则像毛笔。微雕刀共有六种刀型,分别是平刀,圆刀,三角刀,尖锥刀,左斜刀和右斜刀,可用于橄榄核或核桃的微雕,可雕出十二生肖等各种动物图案。
    钨钢尖刀雕刻工具:
    钨钢尖刀雕刻工具的手柄较短且粗大,刃长较宽,刀尖锋利,经过高精度磨制,小刀尖排屑好,专门为金属雕刻设计,特别适用于加工浮雕,加工模具,加工铜、铝、铁等不锈钢。
    锥度直刀:
    锥度直刀从刀尖到手柄全采用硬质合金材料高精度磨制而成。特点是锋利无毛刺毛边,极速切削坚固不断刀。锥度直刀也有进口直刀和国产直刀,所采用的技术制作出来的产品有所不同但用途是基本一致的。主要用于密度板、各类木板、亚克力、铜铝以及不锈钢的切割,二维雕刻。
    美工刀:
    美工刀的刀型种类较多,四件套的刀型包含有大斜口,中半圆,三角和大平口。六件套的包含有平圆口,三角,小半圆,中半圆,大平口,大斜口。

    吕***