网箱养螺的技术关键是什么内容?

好评回答
    要想让网箱养殖福寿螺取得效益,必须掌握一定的技术要求。根据我们所掌握的经验来看,网箱养螺的技术关键包括四点:
    首先是要选择具有一定水流的地点设置网箱,这是养殖福寿螺的基础。
    其次是选择适宜的网箱结构和设置方式,包括网箱形状、大小、排列方式和箱距等,这是为放养福寿螺提供保障。
    再次就是因水制宜确定放养螺类规格、密度和混养比例等,以便充分发挥水体的生产潜力,这是养殖福寿螺的关键一点。
    最后一个关键点就是切实做好投饵、防逃、防病、防敌害等饲养管理工作,特别要保持网箱壁的清洁,防止网眼堵塞,以免影响水的交换。

    A***