胎儿出生后继续对孩子进行哪些教育?

全部答案

  •   出生后要继续对孩子进行六感教育,即听、看、抚摸、闻气味、尝味道及平衡能力的训练。具体来说做好以下几件事:
    1.皮肤感觉刺激。宝宝出生后要经常将其搂抱在怀里,母子之间要亲昵地保持皮肤接触,时刻不忘给孩子以爱的抚摸。
    2.继续听胎教音乐,每天3~4次,每次15分钟左右。
       3.随时和孩子搭话、聊天。 4.以丰富的表情看宝宝,经常逗笑。 5.训练小儿听话和说话能力。 6.天天做婴儿操,促进其运动发展,增强肌肉关节的张力。 7.培养良好个性、愉悦情绪和与人的交往能力。 8.注意生活规律和良好习惯的培养。

       9.给孩子讲故事、念儿歌,引导他看书看画。 10。别忘了在母乳喂养的基础上,给宝宝以丰富的味觉刺激,让孩子品尝酸甜苦辣咸五味,如菜汁、西红柿水、梨水、黄连素药少许等,有利于他味觉发展,喜欢各种食物,今后不挑食。 11。及早练抬头、翻身、踏步、坐、爬、蹦等动作,促进感觉统合健康发展。

    小***