物业如何对生活水箱进行维护保养?

好评回答
    生活水箱是物业区域内日常管理的重点设施,它关系到业主的身体健康问题,因此,物业服务企业在日常的维护保养过程中,应加大对生活水箱的例常维护保养工作。如何进行维护保养,根据多年的管理经验。应从几个方面进行维护保养:
    (1)安排专人负责每日早、晚两个时段重点检查水箱内补水情况;
    (2)重点要查验水箱内水位控制阀门的运行状态,避免水位控制阀门出现失灵现象;
    (3)观察水箱溢水口部位是否长时间的出现溢水现象,杜绝跑水事故的发生;
    (4)观察水位情况是否出现缺水或水位控制阀门失灵导致水箱内无水现象;
    (5)观察水箱安全检査口盖是否锁闭到位,避免出现安全事故;
    (6)定期对水箱内外进行清洗消毒。

    始***