股份转让有限制吗?

公司新三挂牌后,股份转让有限制吗?

全部答案

  •   公司新三板挂牌后,公司大股东或实际控股人、高管转让股份的限制如下:
      1、控股股东、实际控制人转让公司股权有限制
      新三板市场则规定控股股东及实际控制人所持有股票在挂牌之日、挂牌满一年以及挂牌满两年等三个时点可分别转让所持股票的三分之一。
         例如A公司新三板挂牌成功,那么控股股东可以在挂牌之日转让手中三分之一的股份,公司挂牌满一年的可再转让三分之一的股份,余下的三分之一,挂牌满两年后,也可以进行转让了。   2、董事、经理等高管转让公司股东有限制   按规定,公司董事、监事、高级管理人员在职期间每年转让股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五,上述人员离职半年内,不得转让其所持有的本公司股份。
         值得注意的是,如果公司章程对高管转让股份有特别限制的,高管转让股份时也要遵循特别限制的规定,依照规定进行转让,否则就需要承担相应的法律责任。   此外,公司新三板挂牌后,其余股东转让公司股份没有障碍,只要该股东并非股份公司发起人或虽作为发起人但股份公司设立已经满一年的,该股东股份转让不受任何限制。

    石***