来深毕业生应先办理接收手续是怎样的呢?

全部答案

  •    据市人社局相关负责人介绍,来深的毕业生(包括深圳生源毕业生)应通过在深接收单位或以个人申办的方式,委托深圳市人才交流服务中心有限公司高新区分部等17家具有人才引进代理资格的机构,向人力资源部门申请办理毕业生接收手续,市人力资源部门自正式受理毕业生接收呈报材料后,于7日内审批完毕。
         毕业生持深圳市签发《高等院校毕业生接收函》到毕业院校办理派遣手续,并获得《全国普通高等学校本专科(研究生)毕业生就业报到证》(下称《毕业生就业报到证》。到户籍地办理《户口迁移证》(不涉及迁户的深圳户籍毕业生不需办理迁移证)。对部分已持有派遣到深圳的《毕业生就业报到证》的生源毕业生,在办理完接收手续后直接办理报到手续。
      》》》《2015年度应届毕业生报到须知》   毕业生持毕业证(验原件、留复印件)、学历验证证明(验原件、留复印件)、学位证(验原件、留复印件)、《全国普通高等学校本专科(研究生)毕业生就业报到证》、《户口迁移证》(深圳户籍提供户口本),在《高等院校毕业生接收函》规定时间内(毕业后60日内)或在派遣到深圳的《毕业生就业报到证》规定时间内(一般为一个月)到毕业生报到地点办理毕业生报到手续。
      据悉,全市共设11个报到点,除了市人社局设在罗湖区宝安北路深圳市人才大市场外的1个报到点外,10区人力资源部门也各设1个点。

    心***