小孩子经常肚子疼是什么原因?

全部答案

  •   1、疝痛疝痛是婴儿腹痛及哭闹最常见的原因。
    2、胀气痛在出生前3个月内,宝宝胀气痛是很常见的。
    3、便秘当宝宝大便开始成形后,宝宝肚子痛最常见的原因就是便秘。
    4、胃食管反流很多宝宝在吃奶或喂食后会吐出来一点点,有的甚至会呕吐,如果你的宝宝经常这样,则他可能是胃食管反流。
       5、急性肠胃炎如果宝宝肚子痛并伴有呕吐或腹泻症状,则很可能是急性肠胃炎,也称肠胃感冒,这是仅次于感冒的第二常见的病症。 6、其他感染可能很多人不信,感冒和流感也会引起宝宝肚子痛,此外,尿路感染,有时甚至耳朵感染也可能会引起肚子痛,甚至恶心、呕吐。

       7、食物过敏食物过敏也会引起呕吐、腹泻和肚子痛。 8、肠梗阻如果宝宝痛得打滚,在抬起他的腿时哭得更厉害,尤其是当孩子肚子痛的强度和频率不断增加,同时伴有呕吐症状时,一定要就是送医,因为这些症状预示着孩子极有可能是肠梗阻或肠套叠。 9、中毒,如果宝宝不小心误吞了有毒物质,如药品、有毒植物或化学物品,也可能会引起呕吐、腹泻和腹痛 10、晕车如果宝宝在乘车或乘船时烦躁不安或出现呕吐症状,则他可能是晕车(晕船)了。

    h***