果树小叶病怎样防治呢?

好评回答
      果树小叶病的防治方法:1。对于缺锌引起的小叶病,应及时补充锌,具体办法 是:如发现果树推迟发芽或者在苹果萌芽前10〜15天喷布 3%〜5%硫酸锌溶液和0。3%〜0。5%尿素混合液。尿素可 促进锌素吸收。发病轻的浓度可低一些,发病重的浓度高一 些。
      喷布后当年即可生效,持效期一般为1年。土壤补锌。苹果树发芽前,树下挖放射沟,每株大树施 硫酸锌0。5〜1千克。可根据树冠大小灵活掌握追施量。也 可安泰生70%可湿性粉剂700倍液。防病同时达到补锌目 的。春季施人,至当年9月可产生效果,到第2年表现出显 著效果。
      施用1次效果可持续数年。但不宜在碱性土壤中 施人。在沙地或瘠薄山地果园除补给锌肥外,还应注意改良土 壤,施有机肥料,加强水土保持。为每株准备2个250毫升的输液瓶、9号针头、树干注射 机和医用输液管,装人硫酸锌500〜1000倍液。用树干注射 机在病树树干基部两个侧面,钻进2个细孔,直径0。
       6厘米, 深达木质部,然后插人针头,将瓶倒置于孔上方绑吊在枝干 上。每次输硫酸锌液40毫升左右,以4月下旬至5月上旬及新梢旺长期效果最好。但应注意针头消毒,调节输液不宜 过快,以24小时滴500毫升,无液流出为止,输液后防止雨 水流人,可用软木塞塞紧。
      阴雨天,腐烂病重的树要慎用。2。局部枝条由修剪造成的小叶病还是应从少疏多截、 去弱留强、少造伤疤人手,通过修剪调节加以解决。3。对于病体树上引起的小叶病,应加强病树的防治,尽 快使树势转弱为强。

    太***