德国留学费用之租房开支有哪些呢?

全部答案

  •   1. 德国留学生活费用之房租(暖租房和冷租房);
      2.Nebenkost;
      3. 德国留学生活费用之水电费:在当地的Staedtisch Werk登记后,每月从自己的账号上扣除固定费用,年底多退少补。
      Nebenkost是以人为单位。一套房住两个人和一个人,收取方法就不一样。因为这里涉及到德国传统的算法:Nebenkost的支出是和人数有关的。举例来说,一个独门独户的院子每年的垃圾处理费用是600欧元,那么如果是两户承担,每户就是300欧元。而如果同样情况,是一整栋楼里有20户,那么每户约为30欧元。这只是基本算法。实际上,也不是按户来收的,而是看你住的人口数和总楼里的人口数之间的比例来计算。

    高***