佳能50d说明书的使用技巧有哪些呢?

全部答案

  •   主拨盘选择
    佳能50d的主要的功能选择是在主拨盘进行的,所以主拨盘我们一定要搞清楚。我们在按下一个按钮后,它的功能会保持6秒,在这六秒期间,我们就可以转动拨盘,进而设定我们需要的设置。需要注意的是,6秒结束后相机就会自动跳转到拍摄状态。或者我们在按下按钮后,如果6秒期间半按下快门的话,同样也会跳转到拍摄状态。
       还有一种情况就是纯粹的转动拨盘。在打开显示屏后,转动拨盘,就可以选择屏幕上面的菜单,设置快门速度、光圈大小等等。 多功能控制键 在拨盘的旁边还有一个带有8个箭头指向的按键。这个按键就是多功能键,这个多功能键可以选择自动对焦、矫正白平衡、操作数控屏幕等等。
      例如操作数控屏幕,在液晶显示器上显示拍摄设置,你就可以快速的选择和设置功能。直接垂直按下中心键,屏幕就会连续显示10秒,10秒内不操作就会跳转。在按下中心键出现选项后,按8个相应的方向键进行选择,按中心键进行确定。 全自动拍摄 有时候我们会突然想自拍,或者不方便正常的拍摄,这时候就可以选择全自动拍摄。
      首先我们将相机的模式跳转到长方形的窗口模式,然后向要拍摄的物体对焦。这时候所有的对焦点都会自动对焦,且会覆盖最近的主体自动进行对焦。 需要注意的是,佳能50d在自动对焦的时候,我们还可以调节,在大致对焦以后,半按快门,进行人工对焦,这样照片品质更高。

      在自动对焦时可能会出现闪耀红点,我们可以打开闪光灯,也可以设置自动打开。 拍摄照片 完全按下快门是拍摄照片,在拍摄完以后,照片会在液晶显示器上面显示。照片自动显示的时间只会有两秒。我们在拍摄照片的时候,如果光线暗,佳能50d的内置闪光灯会自动弹起,如果不需要的话可以自己按下去。

    z***