思想政治工作的方法方式有哪些?

好评回答
    思想政治工作的方法有:疏导的方法、民主的方法、讨论的方法、批评与自我批评的方法等等。
    思想政治工作的方式也是多种多样、灵活多变的,概括起来主要有:
    (1)   说理的教育形式。通常表现为口头和文字两种形式,前者如讲演、报告、讨论、谈话等,后者如理论著作、报刊、论文、政党和政府的决议、新闻报道等。这类形式,灵活机动,针对性强,解决问题及时,收效快。
    (2)   形象化的教育形式。如文学、艺术、娱乐等形式。它把思想政治教育的内容寓于文化娱乐活动之中,易于为人们所接受,起着潜移默化的作用,往往收到说服教育难以达到的效果。

    你***