巴利阿里群岛的特点是什么?

好评回答
      “诗人和艺术家所梦想的一切,造 物主都在这里创造了出来!”——这是法国女小说家乔治•桑对巴利阿里群岛 的赞美。是当初与肖邦在此热恋的缘故,还 是仅仅因为这里迷人的地中海风光,才 使得乔治•桑对这集诗人和艺术家梦想 的一切于一身的巴利阿里群岛发出这样 的感慨?答案我们不得而知。
      有着“地中海浴池”之称的巴利阿 里群岛位于西班牙沿岸,由两个岛群组 成:东岛群是巴利阿里群岛主岛群,包括 马略卡岛和梅诺卡岛;西岛群被称为皮 提尔萨斯,包括伊维萨岛和福门特拉岛。 在这些岛屿中的任何一个海滨,你都可 以在松软的沙滩上漫步,在温暖的阳光 下游戏,在碧蓝的海水中畅游。
      对旅游者来说,来巴利阿里群岛不 仅仅是为了游玩,让他们更为心动的还 是它历史文化上的魅力。巴利阿里群岛最主要的岛屿是马略 卡岛,那里是考古学家青睐的地方。它的东北部是世界上史前遗址高度集中的 地区之一。那里有1600处史前石遗址, 建筑物一般都建成塔状,称为“塔拉”。
       其中,最为壮观的是“萨洛特”塔拉,它 的形状比较奇特,是T字形,因它至今未 被考古学家解释出用途而成为一个古文 明未解之谜。这个谜团正吸引着众多的 游客到来。马略卡东部切入石灰岩悬崖中的部 分有一个著名的哈姆斯岩洞,洞穴内的 钟乳石和石笋千姿百态、奇特无比。
      这 些形态怪异的钟乳石有着“天使之梦” 的美名,是哈姆斯岩洞所特有的,在其他 地方很少能够见到。马略卡岛西部地区,一般是海拔 400米的丘陵。这里风景优美,而且有 从中世纪起就居住在这儿的修道士和虔 诚的朝圣者。这一地区的众多修道院 中,最著名的是位于美丽的巴尔德莫萨 村庄中心部位的一座修道院,它是加尔 都西会教派的修道士于1399年建造的。
       那里的小隐修院和接待室以及图书馆都 对外开放,在那里旅游者可以看到从14 世纪传下来的书籍和原始文件,还能欣 赏到著名的希腊画家埃雷拉的一幅画。160多年前,女作家乔治•桑和肖 邦这对恋人曾在巴尔德莫萨修道院里度 过了一个令人难忘的冬天。现在,肖邦 和乔治•桑居住过的屋子已经修成了一 间博物馆,馆内保存着肖邦在巴尔德莫 萨使用的钢琴,以及肖邦保留的拉威尔 与曼努埃尔•德•法利亚的画像。
      现 在,每年8月的星期日,这里举办的“肖 邦节”都吸引着世界各地的音乐家 前来。有着“地中海浴池”之称的巴利阿 里群岛,气候宜人,风景优美,更在乔治•桑的赞叹中声名远扬,成为旅游爱 好者的优选目的地之一!。

    七***