办公室挂画风水 选择挂画有什么讲究?

全部答案

  •    对于一个企业来说,好的风水挂画既可以彰显公司的品味和档次,营造自己特有的文化氛围,又可以起到开运旺运的作用,从办公室挂画风水角度看,每一幅画,都代表着一个凶运和一个吉运,在选择时一定要与自己的命理喜忌相配,喜水的人可以挂九鱼或黄河长江。喜金的人自然最好摆一幅冰山。
      喜火的人摆八骏或红色牡丹画,以应其火。喜木的人可以挂竹报平安。喜土的人可以挂万里长城等等。 不管是单人办公室还是多人办公室,办公室挂画风水都讲求和谐二字。一般不推荐在办公室中悬挂猛兽类画作,像是猛虎下山,狮子等。因为凡是画作就有灵性,特别是出自名家之手的画作。
      悬挂猛兽,其中的利爪很容易伤到自己,并且也会让整间办公室都充满了威严冷峻的气氛。除此外一些夕阳残照、隆冬荒野、恶兽相博、孤藤老树等元素的挂画也不适宜摆在办公室,不然会导致运势走低,事业停滞不前。 画作讲求意境,而意境能够在无形中调控风水。一般要选择吉祥意义的画作,三阳开泰、骏马奔驰、花开富贵、以及国画山水等等。
      山水画要注意水的流向,流进不流出,船头朝内不朝外。方向往内是招财,往外的话就会导致财运外流不利于聚财。办公室挂画风水除了注意选择画作之外还要留心悬挂的位置是否得当,当山比较多的画作,可以放置在靠椅背后的墙上,以取靠山之意。是水比较多的,则就不适合挂在座位后面,而应摆在前方以取迎水迎财之意。
       办公室挂画风水还可从不同部门,从事职业的不同作为选择基准。财务部门的办公室,可以在办公室正北方悬挂九鱼。 “九”取其“长长久久”之意,“鱼”寓意“万事如意”“年年有余”。九条可爱的鱼在嬉戏玩耍,寓意“吉祥如意”。而年年有余,寓意家中有剩余,就说明财源广进,有余存,是个好兆头。
       生产部门的办公室:在办公室主管所坐位置的西南角挂上三阳开泰、八骏、马到成功的美术作品,可以增加工厂的生成产能力,工厂开拓创新,安全生产的功效。选择主题吉祥的挂画能够起到生旺的作用,帮助带动运势。促进企业发展。 管理人员办公室如东方悬挂富贵牡丹可以增加自己的升迁几率。
      悬挂群山寓意背靠大山,好当官。悬挂骏马寓意事业平顺步步高升。

    说***