钢筋套管链接规范是怎样的?

全部答案

  • (1)钢筋滚压直螺纹连接,采用专门的滚压机床对钢筋端部滚压,螺纹一次成型。钢筋通过滚压螺纹,螺纹底部材料没有被切削掉,却被挤压出来,加大了原有直径。螺纹经滚压材质变硬。强度将提高6%-8%,螺纹对于母材的削弱大大减少,抗拉强度是母材的97%-100%,强度性能特别稳定。
    (2)对于钢筋螺纹的加工,要注意丝头、牙形、螺距等必须连接套牙形,螺距一致,而且在螺纹上要渗入15%-20%亚硝酸钠以及水溶性切削润滑液。在连接钢筋的过程中,要注意钢筋规格与连接套规格一致,另外钢筋螺纹型式、螺距以及螺纹外经应该与连接相匹配,连接时务必对准轴线在将钢筋拧入连接套。

    用***