管理钱的基本原则通常有哪些?

全部答案

  • 1、“4321法则”
    “4321家庭理财法则”,即收入的40%用于供房及其他方面的投资,30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款以备应急之需,10%购买保险。
    2、“72法则”
    “72法则”,就是在不拿回利息、利滚利的情况下,本金增值一倍所需的时间。
    其公式为:本 金增长一倍所需时间(年)=72÷年报酬率(%)
    3、“80法则”
    “80法则”,就是股票占总资产的合理比重等于80减掉你的年龄 再乘以100%。举个例子,如果你目前30岁,股票投资最多可占你总资产的50%。这是一种简单的资产配置比例法则。
    4、家 庭保险的“双十定律”
    所谓“双十定律”,指的就是“保险额度为家庭年收入的十倍最恰当”,“总保费支出为家庭年收入的10%最适宜。”
    5、房贷负担“不过三”
    每月房贷负担不宜超过家庭所得的三分之一。这是根据银行在发放住房贷款时考虑家庭负担的一个简单的 衡量标准。

    北***