在建工程和工程物资的区别是什么呢?

全部答案

  • 工程物资反映的是企业各项工程尚未使用的工程物资的实际成本。本项目应根据“工程物资”科目的期末余额填列。
    在建工程反映的是企业期末各项未完工程的实际支出,包括交付安装的设备价值。未完建筑安装工程已经耗用的材料、工资和费用支出、预付出包工程的价款、已经建筑安装完毕但尚未交付使用的工程等的可收回金额。服务博成都会计服务表示,本项目应根据“在建工程”科目的期末金额,减去“在建工程减值准备”科目期末余额后的金额填列。
    在建工程领用本企业生产的商品产品,不应作销售核算,而应视同销售核算,成都会计服务表示,按照现行有关规定,对此,除需计算应交增值税外,还要计算应交消费税、所得税、城市维护建设税、教育费附加,一起计入在建工程成本之中,并进行相应的会计处理。
    总的来说,为了工程而采购的材料等计入工程物资,在领用后再计入在建工程。

    淡***