准妈妈如何预防流产?

好评回答
      进入孕2月,是不是怀孕,大部分准妈妈都能确定了。此时,早孕反应都很明显了。只有少部分准妈妈因为体质的关系,反应轻微,不过也不可能像没事人一样轻松。准妈妈在应付早孕反应的同时,不要忘了安胎。怀孕的头3个月是流产高发期,此时积极预防流产意义非常重大,尤其是之前有过流产史的准妈妈更要注意。
      引起流产,人为因素较多见,过度疲劳、剧烈运动、搬运重物、剧烈性生活、摔跤等都可导致流产,因此准妈妈尽量不要上夜班,不做重活,不长时间劳动,不穿高跟鞋,暂停性生活等。在孕早期,准妈妈若发现有阴道出血、腹痛现象且出血时间长,量大,腹痛剧烈,很可能是流产的先兆,要尽快到医院做检查。

      出现了流产先兆,是否保胎,要看情况,若是人为因素导致,可尽力保,若排除人为因素,很可能就是胚胎本身有缺陷,孕12周以前的流产有60%-70%是非人为因素,是胚胎本身有缺陷而导致的。有缺陷的胚胎为了避免发育成不及格的宝宝,就会被淘汰,这种情况是不建议保胎的。

    l***