自贴墙纸怎么贴 贴时需要注意哪些事项?

自贴墙纸怎么贴 贴时需要注意哪些事项

全部答案

  •    由于很多朋友对自贴墙纸不知道如何贴法,在这里,笔者将为您相信介绍,自贴墙纸的贴法如下 :
    ? ? 1、将墙纸胶慢慢加水稀释。
    ? ? 2、调至适当的浓度。
    ? ? 3、用胶刷将粘剂均匀涂在墙纸上以后,以S型对折置放10分钟。
    ? ? 4、粘贴墙纸时留心是否对到花纹。
       ? ? 5、再用平刷刷平,注意在张贴时壁面的顶端需预留3-5厘米,以利调整。 ? ? 6、用塑胶刮板再次整平。 ? ? 7。用滚轮压平接缝部分。 ? ? 8、待粘剂干后,用刀片裁切掉多余部分。 ? ? 通过以上的介绍,相信您对自贴墙纸怎么贴有了一定的认识了。
      那么,贴时需要注意哪些事项? ? ? 贴时需要注意如下事项: ? ? 1。 先将原墙上的旧漆刮干净,如果是旧墙纸,必须先将其撕除,然后以刮刀作清理的工作。 ? ? 2。 如果原来墙面有凹洞,必须将洞补土,补洞之后再以刮刀刮平,使墙面保持平整。
       ? ? 3。 测量墙面尺寸大小及纸的大小,如果是花色墙纸,每贴一次,都要将花色对整齐。 ? ? 4。 最后将墙纸裁切之后,上墙纸专用胶,以滚筒或刷子均匀上胶,然后上墙,这些动作都是惯 性的,其中,有些要注意的地方,例如:上胶后贴墙纸时,在边缘地方以刷子或滚筒由里往外刷,绝 对不可以由外往里刷,因为当墙纸固定由里往外刷,多少会有空隙,这空隙间的空气,使墙纸刷平之 后,会出现皱褶,所以,必须由里往外刷。
       ? ? 5。 除了贴墙纸之外,以刷油漆为例,一样的道理,刷油漆时切勿方向不一,如果是上下刷,就 从头到尾都以上下的方向为主,如为左右刷,亦是如此,当方向一致时,色泽会完全相同,不会有痕 迹,这是刷油漆要注意的小地方。 ? ? 完成 丢弃。

    s***