准妈妈调节情绪的方法有哪些?

调节情绪平衡心态的方法

准妈妈调节情绪的方法有哪些?

好评回答
      准妈妈在孕育新生命的同时,可能会为宝宝和自己的未来担心忧虑,比如为宝宝的生育费用担心,为怀孕可能丢失工作而担心,为自己的体形日益臃肿而烦恼,等等。这些不良情绪很容易使准妈妈陷入无休无止的焦虑中。殊不知,这样#久而久之就会让腹中的孩子的心理也产生变化。
      这种担忧和焦虑容易使孩子形成胆小怕事的性格,同时也使孩子的心理承受能力降低,做事容易情绪化,可能会经常莫名其妙地大哭特哭。由于怀孕使自身变化很大,许多准妈妈都易怒。一些生活中遇到的琐事都可能会让准妈妈大发其火。殊不知,妈妈发火之后心里是痛快了,可对宝宝的个性却造成了坏影响。

      事实上,一个容易动怒的妈妈,很可能会生出一个容易动怒的孩子。准妈妈常常发火的话,容易使孩子的性格更固执、更偏激,也更容易情绪化,说不定以后还会变成经常顶嘴或离家出走的麻烦孩子。最好的办法是,准妈妈一旦遇到可能会发火的时候,就告诉自己先等一等,然后可以喝点水,在屋子里走几圈,或者出去散散步,这样都有助于稳定情绪。

    宋***