后采取哪些措施可以减少痔疮的发生几率?

全部答案

  • (1)饮食要合理,多吃新鲜蔬菜和水果,尤其要多吃富含纤维素的食物,少吃辛辣的食物,保持大便通杨。
    (2)产后早下床活动,有利于肠螺动的恢复及大便畅通,但不可过度疲劳,因过度疲劳也易诱发痔疮。
    (3)养成良好的排便习惯,定时排便。出现便秘应适当采取措施,如开塞 露塞肛或服用中药润肠片。
    (4)每天做缩肛运动,每日2次,每次做20-50遍。一旦痔疮发生,可以每天用1: 5000的高锰酸钾水溶液(溫热)坐浴,每天 2~3次,以促进肛门周围的血液循环,洗后要拭干,涂上痔疮膏。产后的便秘给产妇带来了无限烦恼,千万不能掉以轻心。如果产妇便秘 问题严重,就应该到医院治疗,请医生帮你解决痛苦。让自己轻轻松松“坐月 子”,健健康康当妈妈!

    皇***