RubyonRails有哪些优点?

全部答案

  •   优点
    1。简洁。因为是Pragmatic programer那帮子人搞出来的东西,所以非常Pragmatic,疯狂使用了反射,元数据和强悍的、高度自动化的基类,再加上Ruby本身的动态语言优势,使得Rails的代码量只有Struts/Webwork+Spring+Hibernate的N份之一,默认的CRUD系统,只需要一行代码。
       2。性能。据评测,速度居然还比Struts+Spring+Hibernate的速度快15%-30%。 3。良好的语义和真正领域驱动开发。我觉得这点是最重要的,Active Record和Action Pack作为我心目中最优秀的ORM,MVC方案,真正实现了Domain Object模式和清晰的MVC管理,还有Ruby能把语义定义得像DSL一样。
      让编程语言口语化,把程序以日常语言来表达,而不是使用抽象的通用语言如Java,C#,并且按照机器的思维模式来编写是我所关注的。学习目的 学习一下Ruby On Rails,一来可以在中小项目里直接应用Rails从而获得N倍的开发速度, 二来也可以反过来影响在Java World里面ORM,、MVC的设计思路,吸取ror的优点改善自己的框架。
       而且,Rails的入门有个特点,花上15分钟,写一行代码,就能实现第一个完整的CRUD系统,不像别的语言要搞半天,才打印一句Hello world。架构 Ror的架构图如下,服务器是Apache,根基是我认为最好的MVC方案--Action Pack和最好的ORM方案--Active Record,再加上类似JSP的view template和小小的代码生成器,就是Rails了。

    安***