地漏安装有什么注意事项呢?

全部答案

  • 1、钟罩式地漏,存在水封浅、扣碗易被扔掉之弊端,许多宾馆、旅馆、住宅等居住和公共建筑的卫生间内,地漏变成了通气孔,污水管道内的有害气体窜入室内,污染了室内环境卫生。
    2、干区的地漏可以设置在不显眼的位置,因为地面不会有太多积水;而湿区比如淋浴区内,为了要保证下水通畅,所以不仅不能隐藏,还得让它低于地面10mm左右,可能不太好看。
    3、整排水预留孔,使其与买回的地漏完全吻合,因为房地产商在交房时排水的预留孔都比较大。其中,地漏箅子的开孔孔径应控制在6-8mm之间,可防止头发、污泥、沙粒等污物的进入。
    4、一般安装区多是容易积水的地方,首先会做防水,然后是地坪,最后是铺瓷砖。装地漏是在做地坪的过程中,将地漏预埋在地坪里的。要想水下的快,无残留,就要求地坪区域内以地漏为最低点,成斜面状,有利用水排尽。

    B***