酒店管理专业未来的就业方向有哪些呢?

全部答案

  •    旅游业
      据国家旅游局估计,2015年旅游业就业规模将从目前6000万人增加到1亿人左右。世界旅游理事会(WTTC)也宣布,中国旅游就业位居世界第一,入境游的大幅度上升对高端酒店业造成了积极的影响,尤其是北京奥运、上海世博、广州亚运等为旅游业带来了诸多商机和就业机会。
         航空公司   据中国民航总局CAAC预测,在未来的20年,中国航空市场至少需增添230000个新职位。具有专业知识和实际经验、国际化视野和多国语言技能的综合性人才无疑具备强大的竞争优势   会展及项目管理   会议展览中心、公关及宴会策划机构需沟通能力强、组织策划经验丰富、办事细致的“全才”,2010 年上海世博会对会展及相关人才需求达10万,但苦于目前国内院校尚未提供与国际接轨的会展及项目管理专业课程,出现近1万名高素质人才空缺。
         主题公园   中国目前有2500个主题公园,特别在上海国内首家迪士尼乐园的建成后,将吸引中国内地80%以上客流以及其他亚洲国家甚至世界各地的旅游客源,预计届时可创造5万个新职位。   婚礼策划   婚礼策划师是近两年新兴的热门高薪职业,它的硬性门槛并不高,酒店管理名校的毕业生不光具备酒店管理专业背景知识。
      还了解世界各地不同民族婚俗风情,兼具亲和力及创新性思维,因而成为了婚礼策划业渴求的人才。   会所及俱乐部、服务式公寓   高级会所及俱乐部、豪华游轮等娱乐产业也是很好的选择,其中服务式公寓的配套功能设计与星级酒店类似,同时也包括高级住宅的设施设备,因此受到国外投资企业及海外高级员工的青睞。
         餐饮业及其他相关款待业工作   毕业生也可从事外交领事馆、房地产集团、大型连锁超市及大型餐饮连锁机构、洋酒进出口贸易公司等机构的高层管理职位;或选择从事酒店管理公司顾问、酒店管理教育机构的相关工作。

    安***