冰箱的摆放有哪些要注意的?

好评回答
      冰箱作为储物功能需要遵循干粮储柜的摆放原则外,根据其“金”属性,还应遵循厨房五行的吉凶方位原则。一般家庭,冰箱大多数放在厨房里,厨房是火旺之地,根据五行相克原理,火克金,冰箱放在厨房里,其实是平衡了厨房的火性。冰箱置于厨房内时,可以平衡厨房的火性,但不能太靠近或正对炉灶,因炉灶油烟太多,容易使冰箱被污染,影响主人的健康。
      当家庭成员缺金时,可将冰箱放在该成员要金所属的方位上。而忌金的人则不宜在身边放置冰箱。为了有效延长冰箱的使用时间,提高它的使用效率,在摆放问题上, 还要遵循让冰箱远离热源,充分散_的科学原则。比如,用户在摆放冰箱 时,一般应该在冰箱两侧预留5-10厘米,上方预留10厘米,后侧预留10厘 米的空间,以便冰箱充分散热。
      另外,冰箱的周围要有通风口,或者在不 远处有可以与冰箱的散热通道构成回流的通风口,让冰箱的热量能够到达 通风口。否则的话,冰箱的热量将囤积在冰箱后方或两侧,增加冰箱的能 耗,降低其使用寿命。除了保证其散热外,还要让冰箱远离其他热源,如 音响、电视、微波炉等家电,炉火、太阳光等自然热源,这些热源产生的热量都会增加冰箱的负担,增加耗电量。

      此外,正确的摆放还能有效降低噪音,避免影响家人的睡眠与健康。 放置时,宜将冰箱放置在地面平坦牢固的地方,调整底部四角平衡,使其 处在一个平面上。也可将冰箱垫高3-6厘米,并调整四角平衡,使箱体底 部空气对流空间增大,减少噪音。此外还要检查各个部件是否松动,避免发生共振。

    黄***