美国中学实施品德教育的方法有哪些?

全部答案

  •   第一,把宗教教育作为学校品德教育的基础。
      信仰宗教是大多数美国人的精神生活,宗教教义蕴含了人生的许多价值观和道德观,但宪法禁止公立学校进行宗教教育和做祷告,所以,学校只能将品德教育的任务转交给宗教、家庭和社会,让青少年在家长带领下通过做礼拜和做祷告潜移默化地接受品德教育。
         第二,把开设相关课程作为品德教育的补充。   虽然禁止学校进行宗教教育,但允许开设宗教知识课;此外,公民课、社会课等人文社会科学课程等也涉及品德教育的内容。   第三,把开展活动作为品德体验的载体。   除校外、校内体验式德育活动外,一大亮点是完全依靠学生会(或称学生自治政府)组织大大小小的活动,让学生在活动中学会做人、学会沟通、学会办事等。
         第四,把设立咨询师作为品德教育的重要途径。   咨询师不是班主任,但所做工作基本类似于国内的班主任。咨询师和学生之比一般为1∶250。咨询师的主要职能是在校方与学生、学生与家长、学生与教师之间起桥梁作用,对学生学业以外的问题进行全面指导,涉及思想、品德、心理、酗酒、吸毒、暴力、交友、性态度等。
      这些咨询师必须具备硕士及以上学位的专业资格证书才能被校长聘用。 你想要知道的,我已经满足了你,作为老司机的我已经尽力而为了,接下来就要看你自己了,把它转化为自己的知识储备,在学习的路上永不停歇,活到老学到老!!!。

    G***