\n糖尿病并发冠心病患者的饮食原则有哪些?

糖尿病并发冠心病患者的饮食原则有哪些?

全部答案

  • 打破“多吃降糖药可以多吃饭”的错误观念。 2.少吃多餐。既保证了热量和营养的供给,又可避免餐后血糖高峰。

    柱***

  • 1.限制脂肪的摄入量。少吃动物脂肪, 尽量限制食用含胆固醇高的食物,如鱼子、 动物内脏、蛋黄等。每曰胆固醇摄入量应控 制在300毫克以下,这样有助于降低血清胆 固醇的含量。
    2.饮食中的总热量宜低于人体正常生理 需要。建议每曰总热量分配的比例为早餐 30%,午餐50%,晚餐20%,以防摄入热量 过多而导致肥胖。
    3.多吃富含维生素C、维生素E和镁的绿 色蔬菜及含糖量低的水果,多吃降血脂、降 胆固醇的食物,以改善心肌营养代谢,预防 血栓发生。
    4.适当摄入糖类,一般以不超过总热量 的10%为宜,最好选择含纤维素较多的糖类
    食物。
    5.少食多餐,避免暴饮暴食,以防止发 生心肌梗死。
    6.少用或不用浓茶、咖啡、辣椒、芥 末、烟、酒等容易兴奋神经系统的食物。

    张***