该怎么规划植物摆放位置?

想让阳台变成小花园,该怎么规划植物摆放位置?

好评回答
    阳台植栽的摆设方式,可分为以下四种:
    (1)平面摆置。摆设于阳台的台面上或花架上。
    (2)固定式。利用层架、网架等设施,将盆栽固定于阳台围栏、铁窗或阳台内墙上。
    (3)引导式。将藤蔓植物种在容器内,引导其攀爬在支架或铁窗上。
    (4)悬挂式。将吊盆植物悬挂于上层高处。
    至于配置的技巧,可掌握"多层次、多色彩”的原则。例如台面上摆设一层、围栏上固定一层、上方再吊挂一层,也就是有三层高低不同的植物。摆设盆栽时,较大型植株放置于两侧,以免阻碍视线,较低矮植株放置于中间,形成高低层次。而正在开花的草花或花木类,可以摆在视觉焦点处,更能增添欣赏美感。

    赤***